Travelling?Menyenangkan atau Memboroskan?

Hai…Welcome back to my Blog..

Kali ini kita bakal ngebahas tentang…Travelling itu adalah sebuah kegiatan yg menyenangkan? ATAU malah nge borosin sih????Lanjut aja yuk⬇⬇

Nahhhh…Mungkin bagi sebagian orang menganggap bahwa, Travelling itu Kegiatan yg ga penting,cmn bisa ngabisin duit,nguras tenaga,jalan” nya pun juga random,Nahhh…Bagi kalian yg menganggap itu, saya juga (Mungkin)Bisa setuju sama kaliannn..Emang sih,Keliatan nya travelling itu emg kaya gitu:”bisa ngabisin duit,ngabisin tenaga,ngabisin ini itu” Tapiii..Ada juga loh orang yg melakukan kegiatan ini itu untuk? UNTUK NGEBENERIN FEEDS INSTAGRAM NYA DIA BIAR KELIATAN RAPIH,CANTIK DAN SEBAGAINYA..Okay,Please. Itu nggk patut buat di contoh banget.Yg namanya Travelling pasti harus punya banyak cerita dong,bukan nya cmn di socmed ajaaaa..Kita bisa bagiin cerita kita ke temen”kita(bukannya sombong atau gimana)tapi agar mereka pun juga ikut merasakan kesenangan yg kita rasakan.Oiya nih traveller,Kalian itu kalo travelling berani buat kulit nya menjadi item atau enggak?Kalau kalian takut item,anne saran-in travelling nya di Mall aja ya..Biar ga item..Hehe😁😂

Pastiny kalo kita lagi nge trip, kita pasti selalu disapa oleh angin kencang,debu,sinar matahari,dll…Nah…itu kalian harus hadepinnn..jangan kalo lagi nge trip pake ini lah itu lah yg akhirnya malah bikin repot temen backpacker kamuu…Ya,Menurut anne sih ya, yg namanya berpergian yang jauh apalagi sering banget kena sinar matahari, resiko nya ya..harus berani buat kulit nya hitamm…

Kembali lagi nih ke Judul nya? Travelling itu menyenangkan atau malah memboroskannn?Coba deh! Kamu pergi ke suatu tempat disitu bener” desa yg terpencil banget,belom ada mall,rumah nya dibawah kaki gunung,pasar nya juga masih jauh,coba deh..kalian menetap disitu aja seminggu.Mungkin bagi kalian yg sudah terbiasa “HidupMEWAH” akan merasa terganggu..Tapi mungkin pas kalian udh balik ke zona nyaman kalian, pasti kalian bakal kangen deh..Entah orang” desa nya, dingin nya,pemandangan di pagi hari nya, sapaan manis nya..yg mungkin kalian ga bakal temuin di kota(Karna ada di desa😂😂)

Jadi,Ini dia beberapa keuntungan Travelling..

  1. Kalian belum pernah merasakan apa yg kalian rasakan,itu juga bisa jadi point penting dalam hidup kalian.sumber:http://hidupsastradantuhan.blogspot.com/2015/11/
  2. Kalian menjadi lebih simpati terhadap betapa susah nya orang” di desa.Sumber:http://aidinstudioweb.blogspot.com/2012/09/labuan-bajo-proyek-air-bersih-rp900.html
  3. Kalian juga akan diajarkan untuk bersyukur akan apa yg telah tuhan beri sama kalian…Sumber:http://fenditazkirah.blogspot.com/2015/04/orang-yang-bersyukur-pun-sedikit.html
  4. Kamu jadi lebih tau budaya di sana lohhh..Sumber:http://www.antaranews.com/foto/91375/gelar-budaya-bersih-desa
  5. Kamu juga akan tau tentang kekayaan pulau nya…Sumber:https://mataramnews.co.id/pesona-wisata/item/6458-masih-liburan-di-manado-ini-lho-10-destinasi-lain-di-tanah-minahasa
  6. Kamu juga tau tentang peninggalan sejarah tentang desa itu…wahhh!Sumber: https://jejakjelata.com/2016/11/peninggalan-sejarah-di-indonesia/
  7. Kamu juga akan bertemu dengan orang”baru…seru nihhSumber:http://www.hipwee.com/list/desa-ngadirejo-desa-dengan-sejuta-nostalgia/
  8. Kamu juga udah mulai lancar bahasa dari daerah sana loh…whhhaaaaaaSumber:http://blog.unnes.ac.id/frieda03/2015/12/21/materi-antropologi-sma-kelas-xi-persamaan-dan-perbedaan-budaya-bahasa-dialek-tradisi-lisan-yang-ada-di-masyarakat-setempat/
  9. Kamu juga bisa mengurangi stress…Akibat pekerjaan yg kebanyakan.TuhhhSumber:https://www.merdeka.com/peristiwa/3-survei-ini-sebut-orang-indonesia-paling-bahagia-di-dunia.html
  10. Kamu Jadi orang yg sangat bahagiaaa

Sumber:http://handradio.tistory.com/archive/201310

Okayyy,Itu tadi manfaat nya dari travelling..Jadi menurutmu travelling itu menyenangkan? Atau sebaliknyaaa?

Iklan

3 thoughts on “Travelling?Menyenangkan atau Memboroskan?

  1. Aku waktu mau traveling sama teman2 pasti selalu mikir ini itu. Uang nya cukup nggak ya buat beli oleh – oleh, atau sebagainya. Biasanya aku pergi ke gunung sama musium sejarah. Disana aku bertemu dengan wisatawan asing. Jadi kita bisa berinteraksi dengan mereka.

    nurazizahkim.blogspot.com

    Suka

    1. Hai..Nur Azizah…sebaiknya jika uang kamu belum cukup,kamu harus menabung dulu sampai kebutuhan kamu itu terpenuhi..Dan juga,Kalo kita pergi ke suatu tempat itu tidak harus akan oleh” karna yg penting dari kegiatan travelling itu adalah Story kamu,pengalaman kamu yg gak bakal bisa kamu lupain..Soal berinteraksi dengan orang asing, itu adalah hal yg menarik..kamu juga bisa menambah wawasan sekaligus kamu bisa belajar bahasa yg kamu pakai untuk bisa komunikasi dengan mereka…Musium sejarah itu juga penting loh, karna kalo bukan kita yg tau tentang sejarah? Lantas? Siapa lagi…
      Selalu semangat travelling nya bersama teman” mu ya…

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s